Сочные кабачки с кетчупом чили – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для летнего сезона. Запеченные в духовке кабачки пропитаются пряностями и сочной начинкой из кетчупа чили, что придаст им неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Кабачки (средние) – 2 шт.
- Кетчуп чили – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить кабачки от кожуры и нарезать их кружочками толщиной около 1 см. Смазать маслом противень и выложить кабачки в один слой.
- В миске смешать кетчуп чили с измельченным чесноком, солью и перцем. Залить этим соусом кабачки.
- Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более яркого вкуса можно добавить в кетчуп чили немного сахара или медом. Кабачки также можно запечь на гриле, для этого достаточно обжарить их с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.