Сочные кабачки с кетчупом чили

Кабачки с кетчупом Чили

Сочные кабачки с кетчупом чили – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для летнего сезона. Запеченные в духовке кабачки пропитаются пряностями и сочной начинкой из кетчупа чили, что придаст им неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки (средние) – 2 шт.
  • Кетчуп чили – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить кабачки от кожуры и нарезать их кружочками толщиной около 1 см. Смазать маслом противень и выложить кабачки в один слой.
  2. В миске смешать кетчуп чили с измельченным чесноком, солью и перцем. Залить этим соусом кабачки.
  3. Поставить противень в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более яркого вкуса можно добавить в кетчуп чили немного сахара или медом. Кабачки также можно запечь на гриле, для этого достаточно обжарить их с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: