Сочные кабачки с адыгейским сыром

Простые блюда в духовке

Сочные кабачки, запеченные с адыгейским сыром — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные кабачки, наполненные пикантным сыром, выделяют сочный сок при нарезании, создавая неповторимый аромат и вкусовую гармонию.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить кабачки к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с кабачками и тушить еще 5-7 минут до полного размягчения сыра.
  6. Подавать сочные кабачки горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачки немного припущенного с луком и чесноком томата. Также для экспериментов можно использовать различные виды сыра: моцарелла, брынза, пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты