Сочные кабачки, запеченные с адыгейским сыром — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные кабачки, наполненные пикантным сыром, выделяют сочный сок при нарезании, создавая неповторимый аромат и вкусовую гармонию.
Ингредиенты
- Кабачки — 2-3 шт.
- Адыгейский сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена. Нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кабачки к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут, помешивая время от времени.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с кабачками и тушить еще 5-7 минут до полного размягчения сыра.
- Подавать сочные кабачки горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачки немного припущенного с луком и чесноком томата. Также для экспериментов можно использовать различные виды сыра: моцарелла, брынза, пармезан.