Сочные кабачки по-корейски с морковью

Кабачки по корейски

Сочные кабачки по-корейски – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Благодаря остро-сладкой маринаде с ярким вкусом кориандра и чеснока, кабачки приобретают особую пикантность и сочность.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или 9%)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. кориандра молотого
  • ¼ ч. л. черного перца
Калорийность: ~120 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь очистите и тонко настругайте. Для этого можно использовать овощерезку или просто острый нож.
  2. Чеснок мелко порубите. В глубокой миске смешайте масло, уксус, сахар, соль, кориандр и перец.
  3. Добавьте к маринаду кабачки и морковь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для того, чтобы овощи промариновались.
  4. Перед подачей добавьте в салат мелко порубленный чеснок. Перемешайте и можете подавать!

Можно добавить в маринад щепотку красного перца, для любителей острых вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты