Сочные кабачки по-корейски – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Благодаря остро-сладкой маринаде с ярким вкусом кориандра и чеснока, кабачки приобретают особую пикантность и сочность.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или 9%)
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. кориандра молотого
- ¼ ч. л. черного перца
Калорийность: | ~120 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление:
- Кабачки и морковь очистите и тонко настругайте. Для этого можно использовать овощерезку или просто острый нож.
- Чеснок мелко порубите. В глубокой миске смешайте масло, уксус, сахар, соль, кориандр и перец.
- Добавьте к маринаду кабачки и морковь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для того, чтобы овощи промариновались.
- Перед подачей добавьте в салат мелко порубленный чеснок. Перемешайте и можете подавать!
Можно добавить в маринад щепотку красного перца, для любителей острых вкусов.