Сочные кабачки по-корейски

Кабачки по корейски

Кабачки по-корейски – это яркое и сочное блюдо, которое покоряет своим пикантным вкусом и необычной текстурой. Этот рецепт станет отличным вариантом для лёгкого обеда, а также интересной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Семена кунжута – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1 стручок (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Посолить (1 ст. ложка) и оставить на 15-20 минут для того, чтобы они дали сок.
  2. Промыть кабачковые ломтики под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  3. В миску вылить растительное масло (50 мл), уксус (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка). Добавить измельченный чеснок (3 зубчика) и перец чили (по желанию).
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной смеси.
  5. Добавить кабачковые полоски в маринад, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут для маринования.
  6. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Переложить маринованные кабачки в общую миску с кунжутом. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кориандра, имбиря или хмели-сунели. Также, для яркости цвета, можно использовать красную паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: