Кабачки по-корейски – это яркое и сочное блюдо, которое покоряет своим пикантным вкусом и необычной текстурой. Этот рецепт станет отличным вариантом для лёгкого обеда, а также интересной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Семена кунжута – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 1 стручок (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Посолить (1 ст. ложка) и оставить на 15-20 минут для того, чтобы они дали сок.
- Промыть кабачковые ломтики под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- В миску вылить растительное масло (50 мл), уксус (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка). Добавить измельченный чеснок (3 зубчика) и перец чили (по желанию).
- Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной смеси.
- Добавить кабачковые полоски в маринад, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут для маринования.
- Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Переложить маринованные кабачки в общую миску с кунжутом. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кориандра, имбиря или хмели-сунели. Также, для яркости цвета, можно использовать красную паприку.