Сочные кабачки фаршированные сайрой — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря насыщенному вкусу рыбы и сочным овощам, этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 300 г сайры (филе)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка кабачков: Кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить семена. Слегка обмакнуть в подсоленной воде.
- Начинка для кабачков: Лук и морковь мелко порубить и пассировать на сливочном масле до мягкости. Добавить рыбу, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут.
- Соус:** Муку обжарить в оставшемся масле, затем постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 2-3 минуты на небольшом огне, пока соус не загустеет.
- Сборка фаршированных кабачков: Наполнить выемки в кабачках рыбной начинкой. Залить соусом.
- Выпечка: Разложить кабачки в форму для запекания и выпекать при 180°C в течение 30-35 минут, пока не станут мягкими и золотистыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного риса или гречки. Также отлично подойдут другие сорта рыбы, например, судак или окунь. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.