Сочные кабачки фаршированные сайрой

Кабачки фаршированные запеченные

Сочные кабачки фаршированные сайрой — это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря насыщенному вкусу рыбы и сочным овощам, этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 300 г сайры (филе)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка кабачков: Кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 части и удалить семена. Слегка обмакнуть в подсоленной воде.
  2. Начинка для кабачков: Лук и морковь мелко порубить и пассировать на сливочном масле до мягкости. Добавить рыбу, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут.
  3. Соус:** Муку обжарить в оставшемся масле, затем постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 2-3 минуты на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  4. Сборка фаршированных кабачков: Наполнить выемки в кабачках рыбной начинкой. Залить соусом.
  5. Выпечка: Разложить кабачки в форму для запекания и выпекать при 180°C в течение 30-35 минут, пока не станут мягкими и золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного риса или гречки. Также отлично подойдут другие сорта рыбы, например, судак или окунь. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты