Если вы любите рыбные блюда, то вам обязательно стоит попробовать котлеты из рыбьего фарша с салом и сливками. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно легкое и диетическое. Рыбный фарш богат полезными микроэлементами и витаминами, а сало придает котлетам сочность и аромат. Сливки же делают их нежными и сливочными.
Ингредиенты
- 500 г рыбного фарша
- 100 г сала
- 200 мл сливок (20%)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Натереть лук на мелкой терке. Сало мелко порубить.
- В миске соединить рыбный фарш, измельченный лук и сало, яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты размером с ладонь.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Котлеты из рыбьего фарша с салом и сливками можно подавать с гарниром из риса, картофеля или гречневой каши.