Сочные и вкусные котлеты из рыбьего фарша с салом и сливками

Котлеты тресковые

Если вы любите рыбные блюда, то вам обязательно стоит попробовать котлеты из рыбьего фарша с салом и сливками. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно легкое и диетическое. Рыбный фарш богат полезными микроэлементами и витаминами, а сало придает котлетам сочность и аромат. Сливки же делают их нежными и сливочными.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного фарша
  • 100 г сала
  • 200 мл сливок (20%)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Натереть лук на мелкой терке. Сало мелко порубить.
  2. В миске соединить рыбный фарш, измельченный лук и сало, яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать котлеты размером с ладонь.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Котлеты из рыбьего фарша с салом и сливками можно подавать с гарниром из риса, картофеля или гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты