Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят все, от детей до взрослых. Они мягкие, нежные, сладкие и очень вкусные, особенно с ягодами или сметаной. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные сырники, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для сочных сырников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочных сырников
- Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
- В миску с творогом добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто, не переусердствуя с мукой.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром около 5-6 см).
- Выложить сырники на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более сочных сырников используйте свежий, жирненький творог. Муку добавляйте постепенно, следя за консистенцией теста. Не пережаривайте сырники, иначе они станут сухими. Подавайте теплыми с ягодами, сметаной или медом.