Сочные и нежные сырники

Нежные сырники

Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят все, от детей до взрослых. Они мягкие, нежные, сладкие и очень вкусные, особенно с ягодами или сметаной. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные сырники, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для сочных сырников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миску с творогом добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и замесить мягкое тесто, не переусердствуя с мукой.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром около 5-6 см).
  6. Выложить сырники на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более сочных сырников используйте свежий, жирненький творог. Муку добавляйте постепенно, следя за консистенцией теста. Не пережаривайте сырники, иначе они станут сухими. Подавайте теплыми с ягодами, сметаной или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: