Сочные грибы в соевом соусе – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежное мякоть грибов в сочетании с ароматным и слегка сладковатым соевым соусом создает удивительный вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты
- 500 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда (или сахара)
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~ 70 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед (или сахар), имбирь и чеснок.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, помешивая периодически, до тех пор пока они не станут мягкими и слегка зарумянены.
- Залить грибы приготовленным соусом и тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью (по желанию).
Для усиления вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки красного перца. Если грибы слишком крупные, их можно разрезать на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления.