Сочные грибы с овощной заливкой

Сочные грибы с овощной заливкой — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Это отличная закуска к пиву или гарнир к мясным или рыбным блюдам. Овощная заливка придает грибам особую пикантность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 100 мл овощного бульона
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиком. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к грибам. Обжаривать овощи еще 5 минут.
  4. В отдельной посуде смешать муку с овощным бульоном до получения однородного густого соуса.
  5. Вылить соус в кастрюлю с грибами и овощами. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
  6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино вместо овощного бульона. Также для аромата можно добавить в заливку немного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: