Сочные говяжьи ребрышки в мультиварке

Рёбрышки свиные в мультиварке

Говяжьи ребрышки — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Готовить их можно разными способами, но в мультиварке они получаются особенно мягкими и нежными. Этот простой рецепт позволит вам удивить своих близких вкусной и домашней едой.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 200 мл бульона или воды
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить говяжьи ребрышки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
  4. Добавить томатную пасту и орегано, перемешать.
  5. Влить бульон или воду, накрыть крышкой и установить режим Тушение на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сладкого перца или хмели-сунели. Также ребрышки получаются еще вкуснее, если их перед приготовлением замариновать в смеси соевого соуса, горчицы и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: