Говяжьи ребрышки — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Готовить их можно разными способами, но в мультиварке они получаются особенно мягкими и нежными. Этот простой рецепт позволит вам удивить своих близких вкусной и домашней едой.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребрышек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 200 мл бульона или воды
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говяжьи ребрышки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
- Добавить томатную пасту и орегано, перемешать.
- Влить бульон или воду, накрыть крышкой и установить режим Тушение на 2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сладкого перца или хмели-сунели. Также ребрышки получаются еще вкуснее, если их перед приготовлением замариновать в смеси соевого соуса, горчицы и специй.