Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Но традиционное их приготовление может отнять много времени. Мы предлагаем вам упростить этот процесс с помощью скороварки – благодаря ей голубцы получатся такими же сочными и вкусными, но гораздо быстрее.
Ингредиенты для голубцов в скороварке
- 1 кг капусты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 200 г риса
- 1 яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- вода
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление голубцов в скороварке
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (10-15 минут). Затем остудить и снять листики.
- Лук мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить к фаршу, рису, яйцу, соль, перец и тщательно перемешать.
- На каждый лист капусты выложить 1-2 столовые ложки фарша и свернуть в голубцы.
- Собрать голубцы в скороварке слоями, залив их томатной пастой, разведенной водой (1 стакан). Закрыть крышку и готовить на максимальном огне 20 минут.
- После отключения плиты дать скороварке остыть естественным путем еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Рис лучше использовать длиннозерный, он будет лучше развариваться и не развалится при готовке.