Сочные голубцы в скороварке

Голубцы в скороварке

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Но традиционное их приготовление может отнять много времени. Мы предлагаем вам упростить этот процесс с помощью скороварки – благодаря ей голубцы получатся такими же сочными и вкусными, но гораздо быстрее.

Ингредиенты для голубцов в скороварке

  • 1 кг капусты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 200 г риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • вода
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление голубцов в скороварке

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (10-15 минут). Затем остудить и снять листики.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить с маслом до золотистого цвета. Добавить к фаршу, рису, яйцу, соль, перец и тщательно перемешать.
  3. На каждый лист капусты выложить 1-2 столовые ложки фарша и свернуть в голубцы.
  4. Собрать голубцы в скороварке слоями, залив их томатной пастой, разведенной водой (1 стакан). Закрыть крышку и готовить на максимальном огне 20 минут.
  5. После отключения плиты дать скороварке остыть естественным путем еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Рис лучше использовать длиннозерный, он будет лучше развариваться и не развалится при готовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: