Сочные голубцы в молоке

Голубцы с молоком

Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и сочностью. В этом рецепте мы будем готовить голубцы в молоке, что придаст им нежную кремовую текстуру и сделает их еще более аппетитными.

Ингредиенты для голубцов в молоке

  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 кг капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление голубцов в молоке

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  2. К капусте добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, перемешать и оставить настояться 15 минут.
  3. Фарш смешать с солью и перцем. Нашинкованную капусту разложить на столе и выкладывать на центр листьев порцию фарша, заворачивать голубцы.
  4. В кастрюлю выложить слоем голубцы. Влить молоко, воду, добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.

Совет: Для более насыщенного вкуса голубцов можно добавить в начинку измельченный репчатый лук или грибы. Чтобы капуста была мягче, перед приготовлением ее можно немного отварить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты