Голубцы – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и сочностью. В этом рецепте мы будем готовить голубцы в молоке, что придаст им нежную кремовую текстуру и сделает их еще более аппетитными.
Ингредиенты для голубцов в молоке
- 500 г фарша (свинина + говядина)
- 1 кг капусты
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление голубцов в молоке
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- К капусте добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, перемешать и оставить настояться 15 минут.
- Фарш смешать с солью и перцем. Нашинкованную капусту разложить на столе и выкладывать на центр листьев порцию фарша, заворачивать голубцы.
- В кастрюлю выложить слоем голубцы. Влить молоко, воду, добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
Совет: Для более насыщенного вкуса голубцов можно добавить в начинку измельченный репчатый лук или грибы. Чтобы капуста была мягче, перед приготовлением ее можно немного отварить.