Сочные фрикадельки с алычой в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Эти сочные фрикадельки с алычой в сливочном соусе — поистине царское блюдо, которое порадует ваших близких своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное мясо прекрасно сочетается с кислинкой алычи, а сливочный соус придает блюду неповторимую нежность.

Ингредиенты для фрикаделек с алычой

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 200 г алычи (можно использовать замороженную)
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фрикаделек с алычой

  1. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  2. Фарш соединить с луком, крахмалом, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать.
  3. Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
  4. В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (около 5-7 минут).
  5. Добавить сливки в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  6. В конце добавить алычу (если используете замороженную, разморозьте ее заранее). Варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавать фрикадельки горячими, украсив зеленью.

Фрикадельки получатся особенно сочными, если перед жаркой в фарш добавить немного молока или бульона. Алыча придает блюду приятную кислинку, но ее можно заменить другими ягодами — например, вишневыми или крыжовниковыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты