Эти сочные фрикадельки с алычой в сливочном соусе — поистине царское блюдо, которое порадует ваших близких своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное мясо прекрасно сочетается с кислинкой алычи, а сливочный соус придает блюду неповторимую нежность.
Ингредиенты для фрикаделек с алычой
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 200 г алычи (можно использовать замороженную)
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фрикаделек с алычой
- Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
- Фарш соединить с луком, крахмалом, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымешать.
- Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
- В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло, обжарить фрикадельки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (около 5-7 минут).
- Добавить сливки в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
- В конце добавить алычу (если используете замороженную, разморозьте ее заранее). Варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать фрикадельки горячими, украсив зеленью.
Фрикадельки получатся особенно сочными, если перед жаркой в фарш добавить немного молока или бульона. Алыча придает блюду приятную кислинку, но ее можно заменить другими ягодами — например, вишневыми или крыжовниковыми.