Сочные фаршированные цыплята корнишоны

Запеченный цыпленок корнишон

Фаршированные цыплята корнишоны — это вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Миниатюрные птички, фаршированные ароматными начинкой, смотрятся очень нарядно и аппетитно. Приготовление может показаться немного сложным, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 12 мелких цыплят-бройлеров
  • 300 г риса
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (паприка, мускатный орех)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка цыплят: Очистить цыплят от перьев и внутренностей. Тщательно промыть и обсушить.
  2. Приготовить фарш: Рис отварить до полуготовности (8-10 минут). Грибы нарезать, луковицу мелко порубить, морковь натереть на терке. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь. Добавить грибы и продолжать жарить до золотистого цвета.
  3. Смешать фарш: К отваренному рису добавить обжаренные грибы с луком и морковью, мелко порубленную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Фаршировать цыплят: Наполнить фаршем каждый цыпленок, плотно уложив его внутрь. Чтобы фарш не вываливался, можно зашить птицу или прикрепить края кожи зубочистками.
  5. Выпекание: Выложить фаршированных цыплят в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 50-60 минут, или до золотистой корочки.

Для более сочных цыплят можно добавить немного бульона в форму для запекания. Чтобы фарш был нежным и рассыпчатым, рис лучше отварить с небольшим количеством масла. Также можно использовать разные виды начинки: например, смешать рис с изюмом, орехами или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты