Сочные фаршированные шампиньоны в микроволновой печи

Фаршированные шампиньоны — это изысканное и нежное блюдо, которое может быть приготовлено очень быстро и просто. Идеальное решение для легкого ужина или фуршета. В микроволновке они готовятся за считанные минуты, сохраняя при этом сочность и аромат.

Ингредиенты

  • Шампиньоны среднего размера — 12 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
  • Бекон (или копченая грудинка) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10-12 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны тщательно промыть и просушить. С помощью ножа аккуратно срезать ножки шампиньонов, оставляя шляпки целыми.
  2. Ножки шампиньонов мелко нарезать, лук и чеснок — еще мельче. Бекон порубить тонкими полосками.
  3. Нагреть немного растительного масла в сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки. Затем добавить к нему измельченный лук, чеснок и ножки шампиньонов. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
  4. Добавить соль и перец по вкусу. Охладить получившуюся начинку.
  5. Начинить каждую шляпку шампиньона приготовленной начинкой.
  6. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выложить фаршированные шампиньоны в форму для микроволновой печи, смазанную маслом. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный укроп или петрушку. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, которая при нагревании приобретет приятную тягучесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: