Фаршированные перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Фарш из мяса с рисом или другими наполнителями, запеченный в сочных перцах и залитый кремовым соусом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 6 средних сладких перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4 | 1 час 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- В фарш добавить обжаренные овощи, рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Перцы промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать вдоль на две половинки.
- Наполнить перчены фаршем. Выложить их в форму для запекания.
- Сметана смешать с солью и перцем. Залить перцы соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут, до готовности фарша и мягкости перцев.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного копченого мяса или грибов. Для яркого цвета блюда используйте перцы разных цветов: красный, жёлтый, зеленый. Подавайте фаршированные перцы с зеленью и свежими овощами.