Сочные фаршированные перцы в сметанном соусе

Голубцы перец фаршированный

Фаршированные перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Фарш из мяса с рисом или другими наполнителями, запеченный в сочных перцах и залитый кремовым соусом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 6 средних сладких перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Персонаж Время приготовления
350 ккал 4 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. В фарш добавить обжаренные овощи, рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Перцы промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать вдоль на две половинки.
  4. Наполнить перчены фаршем. Выложить их в форму для запекания.
  5. Сметана смешать с солью и перцем. Залить перцы соусом.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут, до готовности фарша и мягкости перцев.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного копченого мяса или грибов. Для яркого цвета блюда используйте перцы разных цветов: красный, жёлтый, зеленый. Подавайте фаршированные перцы с зеленью и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты