Сочные домашние пельмени

Пельмени домашние

Сочные домашние пельмени – это классическое блюдо, которое всегда порадует своей вкусной начинкой и ароматным бульоном. Приготовить их своими руками не так сложно, как кажется, а результат того стоит!

Ингредиенты для сочных домашних пельменей

  • Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплой воды
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки воды
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление сочных домашних пельменей

  1. Тесто: Муку просеять, сделать в центре углубление. Вбить яйцо, добавить соль и теплой водой замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отставить на 30 минут.
  2. Начинка: Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Фарш посолить, поперчить и добавить к луку. Взбить фарш с луком, добавить воду (2-3 ст. ложки) для сочности, перемешать.
  3. Формовка: Тесто раскатать тонко, вырезать кружки (диаметром около 7 см). Положить по центру каждого кружка начинку (1 чайная ложка). Соединить края теста, защипнув их плотно.
  4. **Варить:** Положить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (около 5-7 минут). Пельмени всплывут на поверхность.

Совет: для более сочных пельменей, перед варкой, можно обмазать их взбитым яйцом. Также, для более насыщенного вкуса, в начинку можно добавить немного специй, например, паприку или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: