Купаты – это вкусные и сочные мясные изделия, которые можно приготовить дома. Их нежный вкус и аромат марината покорят всех любителей традиционной кухни. Этот рецепт поможет вам изготовить ароматные домашние купаты, которые станут украшением любого стола.
Ингредиенты для домашних купатов
- 500 г свиного фарша
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 50 мл воды
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление домашних купатов
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
- В глубокой миске соедините фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец, кориандр и обжаренный лук.
- Добавьте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Формуйте купаты размером с средний кулачок.
- Стерилизуйте банки (0,7 л) в кипящей воде.
- Уложите купаты в банки и заливайте кипятком.
- Накройте крышками и стерилизуйте банки в кипящей воде 1 час с момента закипания воды.
- Осторожно достаньте банки из воды, дайте им остыть при комнатной температуре.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого чеснока или хмели-сунели. Также вместо панировочных сухарей можно использовать манку, но тогда купаты будут более плотными.