Сочные домашние купаты

Фото купатов

Купаты – это вкусные и сочные мясные изделия, которые можно приготовить дома. Их нежный вкус и аромат марината покорят всех любителей традиционной кухни. Этот рецепт поможет вам изготовить ароматные домашние купаты, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для домашних купатов

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 50 мл воды
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашних купатов

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
  2. В глубокой миске соедините фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец, кориандр и обжаренный лук.
  3. Добавьте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формуйте купаты размером с средний кулачок.
  5. Стерилизуйте банки (0,7 л) в кипящей воде.
  6. Уложите купаты в банки и заливайте кипятком.
  7. Накройте крышками и стерилизуйте банки в кипящей воде 1 час с момента закипания воды.
  8. Осторожно достаньте банки из воды, дайте им остыть при комнатной температуре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого чеснока или хмели-сунели. Также вместо панировочных сухарей можно использовать манку, но тогда купаты будут более плотными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: