Сочные чебуреки в армянском лаваше

Чебуреки – это любимое блюдо многих народов, особенно в восточной и центральной части России. Они представляют собой тонкое тесто с начинкой из мяса, лука и специй, жареные во фритюре до золотистой корочки. Сегодня мы предлагаем приготовить сочные чебуреки в армянском лаваше – легкий и быстрый вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты для сочных чебуреков

  • 1 упаковка армянского лаваша
  • 500 г minced meat (говядина или свинина)
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочных чебуреков

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить minced meat, посолить и поперчить.
  2. Тушить фарш с луком 10-15 минут, постоянно помешивая.
  3. Остудить фарш с луком. В миске смешать остывший фарш с яйцом.
  4. Разделить лаваш на квадраты размером около 15х15 см.
  5. Положить ложку фарша в центр каждого квадрата лаваша, загнуть края лаваша к центру и защипнуть края.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Армянский лаваш очень тонкий и эластичный, поэтому он прекрасно подходит для чебуреков. Лаваш можно найти в любом магазине восточных продуктов. Если вы не любите жареные блюда, можно запечь чебуреки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты