Чебуреки – это любимое блюдо многих народов, особенно в восточной и центральной части России. Они представляют собой тонкое тесто с начинкой из мяса, лука и специй, жареные во фритюре до золотистой корочки. Сегодня мы предлагаем приготовить сочные чебуреки в армянском лаваше – легкий и быстрый вариант этого популярного блюда.
Ингредиенты для сочных чебуреков
- 1 упаковка армянского лаваша
- 500 г minced meat (говядина или свинина)
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочных чебуреков
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить minced meat, посолить и поперчить.
- Тушить фарш с луком 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Остудить фарш с луком. В миске смешать остывший фарш с яйцом.
- Разделить лаваш на квадраты размером около 15х15 см.
- Положить ложку фарша в центр каждого квадрата лаваша, загнуть края лаваша к центру и защипнуть края.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Армянский лаваш очень тонкий и эластичный, поэтому он прекрасно подходит для чебуреков. Лаваш можно найти в любом магазине восточных продуктов. Если вы не любите жареные блюда, можно запечь чебуреки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.