Сочные чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки

Чебуреки – это хрустящие, ароматные пирожки, которые просто невозможно не любить. Внутри они могут скрывать самые разные начинки, но сегодня мы остановимся на классическом варианте с грибами и сыром, который покорит вас своим вкусом и сочностью.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Грибы (шампиньоны или другие по вкусу) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность на 100 г ~ 300 ккал
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Подготовка теста: В миске смешать муку, соль и воду. Замесить тесто до гладкости, примерно 10 минут. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: Грибы мелко порубить. Лук нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить тертый сыр и перемешать. Дать остыть.
  3. Формовка чебуреков: Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром около 10 см. На каждый кружок выложить по ложке начинки.
  4. Жарка чебуреков: Сформированные чебуреки обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет: чтобы чебуреки были еще сочнее, можно добавить в тесто немного молока или сметаны. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: