Чебуреки – это хрустящие, ароматные пирожки, которые просто невозможно не любить. Внутри они могут скрывать самые разные начинки, но сегодня мы остановимся на классическом варианте с грибами и сыром, который покорит вас своим вкусом и сочностью.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Вода – 150 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
- Грибы (шампиньоны или другие по вкусу) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Черный перец – по вкусу
Калорийность на 100 г | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Подготовка теста: В миске смешать муку, соль и воду. Замесить тесто до гладкости, примерно 10 минут. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
- Приготовление начинки: Грибы мелко порубить. Лук нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить тертый сыр и перемешать. Дать остыть.
- Формовка чебуреков: Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром около 10 см. На каждый кружок выложить по ложке начинки.
- Жарка чебуреков: Сформированные чебуреки обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. 3-4 минуты с каждой стороны.
Совет: чтобы чебуреки были еще сочнее, можно добавить в тесто немного молока или сметаны. Приятного аппетита!