Чебуреки – это традиционное русское блюдо, представляющее собой тонкое тесто с начинкой из мяса, овощей или сыра. Их хрустящая корочка и сочная начинка покорят любого любителя вкусной еды. Приготовление чебуреков может показаться сложным, но на самом деле это довольно просто, если следовать правильному рецепту.
Ингредиенты для сочных чебуреков
- Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла
- Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сочных чебуреков
- Для теста: В миске смешать муку, соль и растительное масло. Добавить яйцо и постепенно вливать теплой воды, замешивая тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Для начинки: Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут.
- Тесто разделить на части и раскатать каждый пластом толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
- В центр каждого круга положить начинку, защипнуть края теста так, чтобы получился полумесяц.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более сочных чебуреков начинку можно слегка увлажнить водой перед укладкой на тесто.