Это сочное и ароматное жаркое из телятины — идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо, запеченное с грибами шампиньонами, ароматными томатами и сочными овощами, непременно придется по вкусу всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 200 г шампиньонов
- 3 средних томата
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Телятину нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, шампиньоны — пластинками, болгарский перец — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, пассировать 5 минут.
- Добавить шампиньоны, болгарский перец, тимьян, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Томаты нарезать дольками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл) , довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного красного сухого вина. Также жаренное мясо можно подавать с любимыми гарнирами — от картофельного пюре до риса или гречки.