Сочное жаркое из телятины с шампиньонами, томатами и овощами

Овощи на сковородке

Это сочное и ароматное жаркое из телятины — идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Мягкое мясо, запеченное с грибами шампиньонами, ароматными томатами и сочными овощами, непременно придется по вкусу всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 200 г шампиньонов
  • 3 средних томата
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Телятину нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, шампиньоны — пластинками, болгарский перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать 5 минут.
  4. Добавить шампиньоны, болгарский перец, тимьян, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Томаты нарезать дольками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  6. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл) , довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом немного красного сухого вина. Также жаренное мясо можно подавать с любимыми гарнирами — от картофельного пюре до риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: