Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами — это классическое блюдо, которое всегда будет тепло встречено семьей и друзьями. Уютная атмосфера, аромат пряностей и сочная мясная основа – все это делает этот рецепт идеальным для холодного вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки (700-800 г)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Томатная паста (1 ст. л.)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Подготовьте ребрышки: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
- Обжарьте ребрышки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Выньте их из сковороды и отложите в сторону.
- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до мягкости (5-7 минут). Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте в сковороду шампиньоны и тушите их под крышкой до готовности (10-15 минут).
- В кастрюлю с толстым дном переложите обжаренные ребрышки, грибы с луком и морковью, нарезанный картофель. Залейте водой или бульоном так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким, а картофель — проваренным.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребрышки. Также можно добавить в кастрюлю другие овощи по вкусу – картошечка с грибами и мясом будет ещё вкуснее!