Сочное суфле с томатом

Суфле — это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сочное суфле с томатом – сочетание свежих овощей, яркий вкус и легкая текстура покорит всех любителей кулинарных изысков.

Ингредиенты для суфле с томатом

  • 400 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 100 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление суфле с томатом

  1. Тонко нарежьте помидоры и лук. Обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. В миске взбейте вилкой яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте к яичной смеси обжаренные помидоры и лук. Тщательно перемешайте.
  4. Натрите твердый сыр на мелкую терку.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Разлейте суфле по огнеупорным формам или формочкам для кексов.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока суфле не станет золотисто-коричневым и не начнет легко отделяться от стенок формы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или базилика. Также при подаче вы можете украсить суфле ломтиками свежих помидоров или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: