Сочное рагу с телятиной и цедрой лимона

Телятина с апельсинами

Сочное рагу с телятиной и цедрой лимона – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса и ароматом свежести. Мягкая телятина в сочетании с кислинкой лимона создают удивительную гармонию, а густой соус станет прекрасным дополнением к пасте или рису.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Телятину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить телятину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к телятине. Обжаривать ещё 5 минут, помешивая, до мягкости овощей.
  4. Всыпать томатную пасту и обжарить её 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить чеснок и жарить ещё 30 секунд.
  5. Залить телятину бульоном, добавить цедру лимона, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Готовое рагу можно подать горячим с любым гарниром, например, рисом, спагетти или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Также можно экспериментировать с другими видами цитрусовых – апельсин или грейпфрут добавят ярких ноток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты