Сочное рагу с телятиной и цедрой лимона – это блюдо, которое покорит вас своей изысканностью вкуса и ароматом свежести. Мягкая телятина в сочетании с кислинкой лимона создают удивительную гармонию, а густой соус станет прекрасным дополнением к пасте или рису.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- цедра 1 лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Телятину нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить телятину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к телятине. Обжаривать ещё 5 минут, помешивая, до мягкости овощей.
- Всыпать томатную пасту и обжарить её 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить чеснок и жарить ещё 30 секунд.
- Залить телятину бульоном, добавить цедру лимона, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое рагу можно подать горячим с любым гарниром, например, рисом, спагетти или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Также можно экспериментировать с другими видами цитрусовых – апельсин или грейпфрут добавят ярких ноток.