Сочное рагу с горчицей – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Горчица придает блюду пикантности, а сочные овощи делают его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего – на кости)
- 2 крупных луковицы
- 3 моркови
- 2 средние картофелины
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки горчицы (лучше всего – зерновая)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 л воды или бульона
- растительное масло для обжарки
- зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать картофель, чеснок, томатную пасту и лавровые листы. Перемешать все ингредиенты.
- Залить мясо водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить горчицу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5-2 часа.
- Перед подачей снять с огня, и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или яблочного уксуса. Также для пикантности можно использовать горчицу с добавками – например, с медом или зернами граната.