Сочное рагу с горчицей

Рагу из индейки с овощами

Сочное рагу с горчицей – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Горчица придает блюду пикантности, а сочные овощи делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего – на кости)
  • 2 крупных луковицы
  • 3 моркови
  • 2 средние картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки горчицы (лучше всего – зерновая)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 л воды или бульона
  • растительное масло для обжарки
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, картофель – кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать картофель, чеснок, томатную пасту и лавровые листы. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить мясо водой или бульоном, посолить, поперчить, добавить горчицу.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5-2 часа.
  8. Перед подачей снять с огня, и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или яблочного уксуса. Также для пикантности можно использовать горчицу с добавками – например, с медом или зернами граната.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: