Сочное рагу с фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные овощи, ароматные специи и сочный фарш создают неповторимый вкус, который оценят все члены семьи.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (желательно смешанного)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель нарезать крупными дольками.
- В разогретом с маслом кастрюле обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить перец, картофель, томатную пасту, лавровые листы, соль и перец. Перемешать.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.