Сочное рагу с фаршем

Сочное рагу с фаршем — это простое и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные овощи, ароматные специи и сочный фарш создают неповторимый вкус, который оценят все члены семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (желательно смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Картофель нарезать крупными дольками.
  2. В разогретом с маслом кастрюле обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить перец, картофель, томатную пасту, лавровые листы, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты