Сочное рагу из кабачков и стручковой фасоли – это легкое, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Оно прекрасно подходит для жаркой погоды и легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 200 г стручковой фасоли
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки, стручковую фасоль, лук и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
- Добавить чеснок, кабачки и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить стручковую фасоль, лавровый лист, орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут или до готовности кабачков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного томатной пасты или измельченных помидоров. Если хотите, чтобы рагу было еще более сочным, добавьте пару столовых ложек воды или овощного бульона.