Сочное рагу из кабачков и стручковой фасоли

Кабачки с фасолью

Сочное рагу из кабачков и стручковой фасоли – это легкое, ароматное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Оно прекрасно подходит для жаркой погоды и легко усваивается организмом.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, стручковую фасоль, лук и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок, кабачки и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить стручковую фасоль, лавровый лист, орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут или до готовности кабачков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного томатной пасты или измельченных помидоров. Если хотите, чтобы рагу было еще более сочным, добавьте пару столовых ложек воды или овощного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты