Сочное овощное рагу со смесью пряных кавказских трав — это вкуснейшее и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Гармоничный танц ароматных специй и хрустящих овощей подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Сладкий перец (красный, желтый) — по желанию 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Смесь кавказских трав — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь и лук мелко нарежьте, картофель и капусту — кубиками. Помидоры порежьте на дольки. Если используете перец, то нарежьте его соломкой.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
- Затем положите в кастрюлю картофель и капусту. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
- Влейте в кастрюлю небольшое количество воды (примерно 200 мл) и добавьте соль, смесь кавказских трав. Добавьте помидоры.
- Доведите рагу до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут или до готовности картофеля.
Кавказские травы можно заменить более привычными для вас специями – паприкой, кориандром, зирой. В качестве гарнира к рагу прекрасно подойдут свежий хлеб, отварной рис или гречка.