Сочное овощное рагу со смесью пряных кавказских трав

Сочное овощное рагу со смесью пряных кавказских трав — это вкуснейшее и полезное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Гармоничный танц ароматных специй и хрустящих овощей подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Сладкий перец (красный, желтый) — по желанию 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь кавказских трав — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нарежьте, картофель и капусту — кубиками. Помидоры порежьте на дольки. Если используете перец, то нарежьте его соломкой.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
  4. Затем положите в кастрюлю картофель и капусту. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
  5. Влейте в кастрюлю небольшое количество воды (примерно 200 мл) и добавьте соль, смесь кавказских трав. Добавьте помидоры.
  6. Доведите рагу до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 20-25 минут или до готовности картофеля.

Кавказские травы можно заменить более привычными для вас специями – паприкой, кориандром, зирой. В качестве гарнира к рагу прекрасно подойдут свежий хлеб, отварной рис или гречка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты