Сочное овощное рагу со сливами — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своей изысканностью. Необычное сочетание сладких слив с сочными овощами создает гармоничный вкус, а густая консистенция рагу подарит ощущение сытости и тепла.
Ингредиенты для Сочного овощного рагу со сливами
- 500 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г лука репчатого
- 1 головка чеснока
- 200 г слив
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 50 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сочного овощного рагу со сливами
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Сливы промыть, удалить косточки и нарезать дольками. Добавить сливы к овощам, перемешать. Уменьшить огонь и продолжить тушение еще 20 минут.
- Перед подачей снять лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать специи по вкусу, например, паприку или куркуму.