Сочное овощное рагу со сливами

Сочное овощное рагу со сливами — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который удивит вас своей изысканностью. Необычное сочетание сладких слив с сочными овощами создает гармоничный вкус, а густая консистенция рагу подарит ощущение сытости и тепла.

Ингредиенты для Сочного овощного рагу со сливами

  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г лука репчатого
  • 1 головка чеснока
  • 200 г слив
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сочного овощного рагу со сливами

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Сливы промыть, удалить косточки и нарезать дольками. Добавить сливы к овощам, перемешать. Уменьшить огонь и продолжить тушение еще 20 минут.
  5. Перед подачей снять лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать специи по вкусу, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты