Сочное овощное рагу с тофу

Тушеные овощи

Сочное овощное рагу с тофу — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания. Рагу готовится из свежих овощей и сочного тофу, которые тушатся в ароматном соусе. Подавать можно с любым гарниром или просто так.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, сладкий перец — соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и сладкий перец, готовить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и орегано, жарить 1 минуту. Влить консервированные помидоры, посолить и поперчить.
  4. Добавить тофу в рагу. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного острого перца или чеснока. Также рагу станет еще вкуснее, если его приготовить в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: