Сочное овощное рагу с тофу — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здорового питания. Рагу готовится из свежих овощей и сочного тофу, которые тушатся в ароматном соусе. Подавать можно с любым гарниром или просто так.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами, сладкий перец — соломкой.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и сладкий перец, готовить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и орегано, жарить 1 минуту. Влить консервированные помидоры, посолить и поперчить.
- Добавить тофу в рагу. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного острого перца или чеснока. Также рагу станет еще вкуснее, если его приготовить в мультиварке.