Сочное овощное рагу с курочкой в лаваше

Рагу в лаваше

Сочное овощное рагу с курочкой в лаваше — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Лаваш выступает в роли мягкой и хрустящей основы, которая идеально сочетается с сочной курочкой и ароматным овощным рагу.

Ингредиенты для Сочного овощного рагу с курочкой в лаваше

  • 500 гр курятины
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 3-4 картофелины
  • 1 банка (400 гр) консервированных помидоров
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лаваша
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность на 100 гр ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Сочного овощного рагу с курочкой в лаваше

  1. 10 минут: Курятину порезать небольшими кубиками, лук и морковь нашинковать. Болгарский перец и картофель — нарезать кубиками среднего размера.
  2. 15 минут: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курятину до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Добавить лук, морковь и болгарский перец к курице. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
  4. 10 минут: Положить в сковороду картофель, добавить консервированные помидоры (размять вилкой), томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. 5 минут: Разогреть лаваш на сухой сковороде или гриле до хрустящей корочки.
  6. 2 минуты: На разогретый лаваш выложить порцию рагу, свернуть в рулет и подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного куркумы, кориандра или паприки. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, цветную капусту, брокколи или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты