Сочное овощное рагу с курочкой в лаваше — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Лаваш выступает в роли мягкой и хрустящей основы, которая идеально сочетается с сочной курочкой и ароматным овощным рагу.
Ингредиенты для Сочного овощного рагу с курочкой в лаваше
- 500 гр курятины
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 3-4 картофелины
- 1 банка (400 гр) консервированных помидоров
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лаваша
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность на 100 гр | ~ 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сочного овощного рагу с курочкой в лаваше
- 10 минут: Курятину порезать небольшими кубиками, лук и морковь нашинковать. Болгарский перец и картофель — нарезать кубиками среднего размера.
- 15 минут: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курятину до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить лук, морковь и болгарский перец к курице. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
- 10 минут: Положить в сковороду картофель, добавить консервированные помидоры (размять вилкой), томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут, или пока картофель не станет мягким.
- 5 минут: Разогреть лаваш на сухой сковороде или гриле до хрустящей корочки.
- 2 минуты: На разогретый лаваш выложить порцию рагу, свернуть в рулет и подавать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного куркумы, кориандра или паприки. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, цветную капусту, брокколи или кабачки.