Сочное овощное рагу с чесноком и сметаной

Блюда из тушеных овощей

Сочное овощное рагу — это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Его легко приготовить, а разнообразие свежих овощей делает его вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Помидоры (крупные) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец сладкий (любой цвет) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать все овощи кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку морковь и сладкий перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатный сок или пасту из томатов, добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  5. Добавить помидоры, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В конце приготовления добавить сметану, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний томатный сок или пасту. По желанию в рагу можно добавить другие овощи, например, баклажан или кабачок. Подавать блюдо с отварным рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: