Сочное овощное рагу по-турецки

Тавук соте

Сочное овощное рагу по-турецки – это ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Вкусная комбинация свежих овощей тушится в собственном соку с добавлением пряностей, создавая невероятно насыщенный вкус и богатый текстурный контраст. Рагу готовится достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для овощного рагу по-турецки

  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 1 чайная ложка пасты карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • горячей воды – 200 мл
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного рагу по-турецки

  1. Луковицу и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой. Обжарить лук с морковью в масле до мягкости, затем добавить остальные овощи и обжаривать еще 5 минут.
  2. Добавить пасту карри, куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
  3. Влить томаты и воду, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Рагу можно подавать с горячим хлебом или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного свежего лимона перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты