Сочное овощное рагу по-турецки – это ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Вкусная комбинация свежих овощей тушится в собственном соку с добавлением пряностей, создавая невероятно насыщенный вкус и богатый текстурный контраст. Рагу готовится достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для овощного рагу по-турецки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 1 чайная ложка пасты карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки зиры
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- горячей воды – 200 мл
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощного рагу по-турецки
- Луковицу и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой. Обжарить лук с морковью в масле до мягкости, затем добавить остальные овощи и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить пасту карри, куркуму, кориандр, зиру, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
- Влить томаты и воду, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Рагу можно подавать с горячим хлебом или рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного свежего лимона перед подачей.