Сочное овощное рагу – это ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются сочные овощи, насыщенные вкусом и ароматом, что делает его невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты для Сочного овощного рагу
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 паприка (или 1 ч. л. паприки сладкой)
- 400 г помидоров в собственном соку
- 2 лавровых листа
- 1 ст. лож. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Сочного овощного рагу
- 10 минут: Мелко нарезать лук, морковь и картофель. Помидоры измельчить или пропустить через блендер.
- 5 минут: Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, картофель и паприку, продолжить жарить еще 5 минут.
- 10 минут: Влить к овощам помидоры, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- 5 минут: За 5 минут до готовности добавить болгарский перец, продолжить тушить.
- 5 минут: Подавать сочное овощное рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или сушеного орегано. Также, если вам нравятся более плотные овощи, можно добавить к ним 1-2 средние кабачка.