Оливье — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей сочностью и вкусом. В этом рецепте мы добавим свежие огурцы и ароматную колбасу для создания еще более насыщенного и пикантного вкуса.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель и морковь отварите до готовности (20-25 минут). Остудите.
- Яйца отварите 10 минут, остудите в холодной воде и очистите.
- Колбасу нарежьте кубиками.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
- Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца, колбаса, огурцы) мелко порубите или нарежьте кубиками.
- Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
- Посыпьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего уксуса или горчицы. Чтобы сохранить хрустящие огурцы, их лучше добавить в салат за 30 минут до подачи.