Сочное филе тилапии, запеченное в фольге с пряными травами

Филе тилапии в духовке

Сочное филе тилапии, запеченное в фольге с пряными травами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Готовится оно быстро, а результат порадует вас своей сочностью и нежной текстурой рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте все ингредиенты. Почистите и нарежьте лук, чеснок, лимон. Промойте зелень и мелко порубите.
  2. 5 минут: В миску положите филе тилапии. Заправьте его солью, перцем, оливковым маслом. Перемешайте.
  3. 5 минут: Разложите лук и чеснок на фольге. Поставьте сверху филе тилапии, добавьте дольки лимона.
  4. 5 минут: Сверху посыпьте зеленью. Заверните фольгу так, чтобы получились плотненькие пакета.
  5. 20 минут: Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте рыбу в течение 20 минут.

Перед подачей аккуратно откройте фольгу, чтобы пар не вырвался. Филе тилапии готово, когда оно легко отходит от костей и получается сочным внутри. Подавать с любым гарниром на ваш вкус – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты