Сочное филе тилапии, запеченное в фольге с пряными травами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Готовится оно быстро, а результат порадует вас своей сочностью и нежной текстурой рыбы.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте все ингредиенты. Почистите и нарежьте лук, чеснок, лимон. Промойте зелень и мелко порубите.
- 5 минут: В миску положите филе тилапии. Заправьте его солью, перцем, оливковым маслом. Перемешайте.
- 5 минут: Разложите лук и чеснок на фольге. Поставьте сверху филе тилапии, добавьте дольки лимона.
- 5 минут: Сверху посыпьте зеленью. Заверните фольгу так, чтобы получились плотненькие пакета.
- 20 минут: Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте рыбу в течение 20 минут.
Перед подачей аккуратно откройте фольгу, чтобы пар не вырвался. Филе тилапии готово, когда оно легко отходит от костей и получается сочным внутри. Подавать с любым гарниром на ваш вкус – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.