Сочное филе тилапии под сыром

Горбуша под сыром ТТК

Тилапия — это нежное и вкусное филе, которое готовится очень быстро. В этом рецепте мы предложим вам приготовить сочное филе тилапии под сыром. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом получается невероятно аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г филе тилапии
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Филе тилапии посолить и поперчить.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить филе тилапии с обеих сторон до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
  4. Добавить белый вино в сковороду (по желанию) и протушить пару минут, чтобы испарился алкоголь.
  5. Выложить филе тилапии в огнеупорную форму.
  6. Смешать соевый соус с тертым сыром. Залить смесью тиlapia
  7. Поставить форму в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится (около 10-15 минут).
  8. Украсить блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также можно использовать другие виды сыра по вкусу, например, моцареллу или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: