Минтай – замечательная рыба, которая готовится очень просто и быстро. В этом рецепте мы запечем филе минтая с кабачком, получив сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие травы (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Подготовьте кабачки: нарежьте их тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Сложите кабачки в сковородку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Выложите филе минтая на противень, застеленный пергаментом. Сверху разложите тушеные кабачки с луком.
- Посыпьте рыбу и овощи сухими травами (по желанию), добавьте немного соли и черного перца.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и готовую.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря к тушеным кабачкам. А также подавайте горячий минтай с любимым гарниром – рисом, гречкой или картофельным пюре.