Сочное филе минтая, запеченное с кабачком

Треска Аля Флорентин

Минтай – замечательная рыба, которая готовится очень просто и быстро. В этом рецепте мы запечем филе минтая с кабачком, получив сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: нарежьте их тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Сложите кабачки в сковородку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Выложите филе минтая на противень, застеленный пергаментом. Сверху разложите тушеные кабачки с луком.
  5. Посыпьте рыбу и овощи сухими травами (по желанию), добавьте немного соли и черного перца.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и готовую.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря к тушеным кабачкам. А также подавайте горячий минтай с любимым гарниром – рисом, гречкой или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты