Сочное чахохбили с гречкой

Чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и ароматом. В классическом варианте оно готовится с бараниной, но можно использовать также говядину или курицу. В данной версии мы предлагаем приготовить чахохбили с гречкой, что сделает его еще более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса (говядина, баранина или курица)
  • 2 луковицы
  • 3 крупных помидора
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка пасты аджики (или по вкусу)
  • 200 гр гречки
  • 300 мл воды
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нашинковать, сладкий перец и помидоры — кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Всыпать сладкий перец, помидоры, аджику и чеснок (измельченный), тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Добавить гречку, залить водой, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, пока вода не впитается.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного сухого белого вина. Гречку перед варкой можно предварительно промыть под холодной водой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: