Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим сочным вкусом и ароматом. В классическом варианте оно готовится с бараниной, но можно использовать также говядину или курицу. В данной версии мы предлагаем приготовить чахохбили с гречкой, что сделает его еще более сытным и питательным.
Ингредиенты
- 500 гр мяса (говядина, баранина или курица)
- 2 луковицы
- 3 крупных помидора
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка пасты аджики (или по вкусу)
- 200 гр гречки
- 300 мл воды
- Зелень (кинза, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал/100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нашинковать, сладкий перец и помидоры — кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать сладкий перец, помидоры, аджику и чеснок (измельченный), тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить гречку, залить водой, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут, пока вода не впитается.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного сухого белого вина. Гречку перед варкой можно предварительно промыть под холодной водой. Приятного аппетита!