Сочное чахохбили

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и ярким вкусом. Эта ароматная смесь из мяса, овощей и специй подается с пышным хлебом и является настоящим символом гостеприимства в Грузии.

Ингредиенты для чахохбили

  • 500 г баранины
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г свежей зелени петрушки и укропа
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление чахохбили

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и пассировать 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, нарезанный кубиками, чеснок, паприку, хмели-сунели, соль и черный перец. Перемешать все ингредиенты.
  4. Залить мясо и овощи кипятком так, чтобы они были покрыты водой на 2 см. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.
  5. Добавить свежую зелень (петрушку и укроп), тщательно перемешать.
  6. Продолжить тушить чахохбили еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю аджику или добавить в блюдо немного острого перчика. Чахохбили подают горячим с свежим хлебом или лавашом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты