Сочное буррито в лаваше

Бурито блюдо

Burrito в лаваше – это невероятно вкусный и сытный вариант быстрого перекуса или легкого ужина. В отличие от традиционного бурито, которое готовится с кукурузного теста, наш рецепт использует мягкий и тонкий лаваш. Заполните его любимыми начинками, например, жареным мясом, бобовыми, овощами, соусами – вариантов масса!

Ингредиенты для буррито в лаваше

  • Лаваш (2 шт.)
  • Куриное мясо (150 г)
  • Фасоль (1/2 банки)
  • Овощи по вкусу (помидоры, лук, болгарский перец)
  • Сыр (50 г)
  • Соус для буррито (к примеру, гуакамоле, тако-саус)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление буррито в лаваше

  1. Подготовьте начинку: отварите фасоль, нарежьте овощи и мясо. Обжарьте курицу с овощами до готовности.
  2. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или в микроволновке около 30 секунд, чтобы он стал более мягким.
  3. Выложите начинку по центру лаваша.
  4. Посыпьте сыром и добавьте соус по вкусу.
  5. Сверните лаваш в тугой рулет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр, в начинку. Лаваш можно предварительно смазать сметаной или гуакамоле для более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты