Burrito в лаваше – это невероятно вкусный и сытный вариант быстрого перекуса или легкого ужина. В отличие от традиционного бурито, которое готовится с кукурузного теста, наш рецепт использует мягкий и тонкий лаваш. Заполните его любимыми начинками, например, жареным мясом, бобовыми, овощами, соусами – вариантов масса!
Ингредиенты для буррито в лаваше
- Лаваш (2 шт.)
- Куриное мясо (150 г)
- Фасоль (1/2 банки)
- Овощи по вкусу (помидоры, лук, болгарский перец)
- Сыр (50 г)
- Соус для буррито (к примеру, гуакамоле, тако-саус)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление буррито в лаваше
- Подготовьте начинку: отварите фасоль, нарежьте овощи и мясо. Обжарьте курицу с овощами до готовности.
- Разогрейте лаваш на сухой сковороде или в микроволновке около 30 секунд, чтобы он стал более мягким.
- Выложите начинку по центру лаваша.
- Посыпьте сыром и добавьте соус по вкусу.
- Сверните лаваш в тугой рулет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр, в начинку. Лаваш можно предварительно смазать сметаной или гуакамоле для более нежного вкуса.