Сочники с творогом на кефире

Сочники с творогом

Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом, напоминающим детство. Сочники с творогом на кефире – идеальный десерт для любого времени года.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл кефира
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 200 г твога

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 10
Время приготовления 30 минут
  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте кефир с яйцом.
  3. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Разделите тесто на 10 равных частей, скатайте шарики.
  5. Раскатайте каждый шар в лепешку толщиной около 5 мм.
  6. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смажьте лепешки творогом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: