Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом, напоминающим детство. Сочники с творогом на кефире – идеальный десерт для любого времени года.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 мл кефира
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 200 г твога
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10 |
Время приготовления | 30 минут |
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте кефир с яйцом.
- Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разделите тесто на 10 равных частей, скатайте шарики.
- Раскатайте каждый шар в лепешку толщиной около 5 мм.
- Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте лепешки творогом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы.