Этот рецепт – настоящий подарок для любителей домашней выпечки с оригинальным вкусом. Сочники с творогом из дрожжевого теста — это не просто вкусно, но и очень впечатляюще по внешнему виду.
Ингредиенты
* 500 г муки * 200 мл теплого молока * 7 г сухих дрожжей * 100 г сахара * 100 г сливочного масла * 1 яйцо * щепотка соли * для смазывания: взбитое яйцо
Приготовление
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
- В теплое молоко развести дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут до появления пены.
- Муку просеять, смешать с солью.
- В миске соединить муку, дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
- Поднявшееся тесто вымесить, разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в шарик, а потом сплюснуть.
- В центр каждого лепешка положить кусочек сливочного масла и прикрыть другим лепешком.
- Положить сочники на противень, смазанный маслом, поверхность сочников слегка сбрызнуть взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.