Сочники с творогом из дрожжевого теста

Сочники с творогом

Этот рецепт – настоящий подарок для любителей домашней выпечки с оригинальным вкусом. Сочники с творогом из дрожжевого теста — это не просто вкусно, но и очень впечатляюще по внешнему виду.

Ингредиенты

* 500 г муки * 200 мл теплого молока * 7 г сухих дрожжей * 100 г сахара * 100 г сливочного масла * 1 яйцо * щепотка соли * для смазывания: взбитое яйцо

Приготовление

Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа 30 минут
  1. В теплое молоко развести дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут до появления пены.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. В миске соединить муку, дрожжевую смесь, мягкое сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
  5. Поднявшееся тесто вымесить, разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в шарик, а потом сплюснуть.
  6. В центр каждого лепешка положить кусочек сливочного масла и прикрыть другим лепешком.
  7. Положить сочники на противень, смазанный маслом, поверхность сочников слегка сбрызнуть взбитым яйцом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: