Сочники с творогом

Сочник МОСПЕКАРЬ

Сочники с творогом — это традиционное русское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и невероятным вкусом. Это маленькие пирожки, наполненные сладким творожным кремом и украшенные хрустящей корочкой. Идеальны для чаепития или любого десерта.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 100 грамм сливочного масла (холодного)
  • Для начинки:
  • 500 грамм творога (твёрдого)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на сочнике
Порции 12-15 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать муку и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в муку, перетереть в крошку.
  2. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар, яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
  4. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать кружки диаметром 8 см.
  5. На каждый круг положить столовую ложку творожной начинки.
  6. Сформировать сочники, защипнув края теста.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: можно добавить в творожную начинку изюм или другие сухофрукты по вкусу. Для более хрустящей корочки смазать сочники взбитым яйцом перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: