Сочники

Сочник МОСПЕКАРЬ

Сочники – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Эти пышные, румяные изделия с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога станут отличным дополнением к чаю или кофе. Рецепт сочников достаточно прост, а результат того стоит.

Ингредиенты для сочников

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 12-15
Время приготовления 1 час

Приготовление сочников

  1. Для начала замесите тесто. В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
  2. Вбейте яйцо и добавьте немного холодной воды (около 50 мл), замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В миске смешайте творог, сахар, яйца и ванилин до однородной массы.
  5. Раскатайте тесто толщиной около 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
  6. На каждый круг положите немного начинки и защипните края теста, формируя сочники.
  7. Выложите сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Чтобы сочники получились еще вкуснее, их можно посыпать сахарной пудрой после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: