Сочники – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Эти пышные, румяные изделия с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога станут отличным дополнением к чаю или кофе. Рецепт сочников достаточно прост, а результат того стоит.
Ингредиенты для сочников
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1 щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- Ванилин по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление сочников
- Для начала замесите тесто. В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
- Вбейте яйцо и добавьте немного холодной воды (около 50 мл), замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В миске смешайте творог, сахар, яйца и ванилин до однородной массы.
- Раскатайте тесто толщиной около 5 мм и вырежьте кружки диаметром 8-10 см.
- На каждый круг положите немного начинки и защипните края теста, формируя сочники.
- Выложите сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Чтобы сочники получились еще вкуснее, их можно посыпать сахарной пудрой после выпечки.