Сочник с вишней – это вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для домашнего приготовления.
Ингредиенты для сочника с вишней
- 500 г свежих или замороженных вишен
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 палочка корицы
- 50 г сливочного масла
- 500 г муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление сочника с вишней
- Вишни перебрать, удалить косточки и выложить в кастрюлю.
- Добавить сахар, воду, лимонный сок и корицу. Довести до кипения и варить 10-15 минут, пока вишни не разварятся.
- Остудить вишневый соус, процедив его через сито, чтобы удалить косточки и цедру.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить тесто в форму и равномерно распределить по дну.
- Залить вишневым соусом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного ванили или гвоздики. Вишню перед приготовлением можно засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут, чтобы она пустила сок.