Сочник с творогом

Сочники с творогом

Сочник с творогом — это классическое русское блюдо, которое особенно ценится за свою простоту и непередаваемый вкус. Творожный сочник, как правило, представляет собой сладкий пирог, приготовленный из теста, творожной начинки и обильно посыпанного сахарной пудрой. Вкусный и сытный, он прекрасно подойдет для любого времени года.

Ингредиенты для Сочника с творогом

  • Тесто:
    • Мука — 2 стакана;
    • Йогурт или кефир — 1 стакан;
    • Сливочное масло — 100 грамм;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Соль — щепотка;
  • Начинка:
    • Творог — 500 грамм;
    • Сахар — 1/2 стакана;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Ванильный сахар — по вкусу;
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сочника с творогом

  1. Для начала, приготовим тесто. Смешаем муку с солью и сахаром. Добавим к ним растопленное сливочное масло и йогурт (кефир). Замесим тесто до получения однородной массы. Обернем его пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог смешаем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Перемешиваем до получения гладкой массы.
  3. Тесто достанем из холодильника и раскатаем в пласт толщиной около 0,5 см. Выложим тесто в форму, смазанную маслом. Сформируем бортики.
  4. Выливаем творожную начинку на тесто. Разравниваем ее.
  5. Сверху можно украсить сочником ягодами или фруктами. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, пока верхушка не подрумянится.
  6. Готовый сочник посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым или холодным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного изюма, кураги или цукатов. Также, чтобы тесто было более хрустящим, можно обмакнуть края сочника в взбитое яйцо перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты