Сочник классический с творогом

Сочники с творогом

Сочник – это простой и вкусный десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и сладким вкусом. Классический сочник с творогом – это любимое блюдо с детства, которое всегда ассоциируется с теплом домашнего очага. Рецепт очень прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для сочника с творогом

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 ч. ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сочника с творогом

  1. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку и соль, продолжая тщательно взбивать.
  3. Нагрейте духовку до 180°C.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте ее мукой.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте сочник в течение 40-45 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  7. Дайте сочнику остыть в форме перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто. Также сочник прекрасно сочетается с ягодами, взбитыми сливками и медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: