Сочни с творогом и сушеной клюквой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или чаепития. Нежные сочные пирожки с нежной творожной начинкой и сладковатой кислинкой клюквы — просто тают во рту!
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Творог – 500 г
- Сушеная клюква – 1/2 стакана
- Сахар – 3 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – щепотка
Калорийность | ~250 ккал на сочень |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала, в миске смешать творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
- В отдельной емкости смешать муку с солью. Влить в мучную смесь растопленное масло и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Разделить тесто на 12-15 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, выложить на него ложку творожной массы с клюквой.
- Сформировать сочень – края теста защипнуть и соединить.
- Выпекать сочни в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Сочные пирожки можно подавать с сметаной, вареньем или чаем. Чтобы добавить пикантности, можно добавить в начинку немного корицы или ванильного сахара.