Сочни с творогом и сушеной клюквой

Сочники с творогом

Сочни с творогом и сушеной клюквой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или чаепития. Нежные сочные пирожки с нежной творожной начинкой и сладковатой кислинкой клюквы — просто тают во рту!

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 500 г
  • Сушеная клюква – 1/2 стакана
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – щепотка
Калорийность ~250 ккал на сочень
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, в миске смешать творог с сахаром и яйцом до однородной массы.
  2. В отдельной емкости смешать муку с солью. Влить в мучную смесь растопленное масло и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Разделить тесто на 12-15 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, выложить на него ложку творожной массы с клюквой.
  4. Сформировать сочень – края теста защипнуть и соединить.
  5. Выпекать сочни в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Сочные пирожки можно подавать с сметаной, вареньем или чаем. Чтобы добавить пикантности, можно добавить в начинку немного корицы или ванильного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: